Что не хотят россияне увидеть под новогодней ёлкой в качестве презентов? Ответ на этот вопрос дали участники специального исследования.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек старше 18 лет из 326 населенных пунктов всех округов России.

Итак, свитера, футболки и носки мужчин не только не порадуют, но даже вызовут чувство обиды и раздражение, показал мониторинг. Так же, как и у женщин — новогодние статуэтки и свечи.

8 процентов опрошенных назвали среди самых плохих подарков одежду и сувениры. С одеждой можно не угадать с размером или стилем, ну, а ангелочки и символы года — банально.

Не очень обрадуют женщины и предметы кухонного обихода — доски, кружки, шумовки. Это как бы совсем не праздничная тема. А мужчины устали получать знаки внимания в виде гелей для душа и кремов для бритья.

Канцелярские наборы тоже не самый лучший вариант для всех, также как и зажигалки и кальяны для некурящих или ласты для тех, кто не умеет плавать.

Так что же дарить? Самым важным люди назвали…внимание. Даже мелочь, подаренная с учётом индивидуальности, интересов, доставляет массу положительных эмоций. К слову, простое общение за чашкой кофе сегодня ценится очень высоко- видно, сказывается вынужденная изолированность людей. 

А вот больше четверти опрошенных россиян признались, что никогда не получали плохих подарков:

«Праздничное настроение — это прежде всего душевное тепло и внимание близких, а не содержимое подарочного пакета».

Опрос показал и то, что мужчинам сложнее угодить с подарком. Как же не промахнуться? Тут может прийти на помощь Интернет
и знание особенностей характера человека, которому хотите сделать подарок.