В регионе отменили новогодние массовые мероприятия — взамен туапсинцам предлагают множество конкурсов, творческих встреч и концертных программ на просторах Интернета.

Как рассказала начальник отдела культуры района Юлия Данилова,
Дома культуры, библиотеки, музеи уже готовят новогодние сюрпризы, которые представят на своих сайтах и страничках в соцсетях.

Поэтому Дед Мороз и Снегурочка со всей своей праздничной свитой и хорошим настроением прийдут а каждый дом.

В районе объявлен конкурс на лучший онлайн-проект. Причем, блеснуть талантами в новогоднем праздничном марафоне смогут все жители района.

1 декабря стартует конкурс «Новый год-О’К», охватывающий самые разные стороны творчества. Например, туапсинцы смогут поделиться рецептами праздничных блюд, дать мастер-классы по изготовлению масок, украшений и тематических сувениров.

В школах новогодние представления отменили, однако утренники без приглашения артистов и родителей, с соблюдением всех санитарных мер пройдут в детских садах, для каждой возрастной группы отдельно.

В каждом поселении стартовала кампания новогоднего украшения витрин, торговых залов, общественных мест. И, конечно, повсеместно установят новогодние елки.

Туапсе украсят шесть муниципальных новогодних ёлок: пять в микрорайонах, а главную — установят на площади в центре города.