Как пояснила начальник отдела общего образования Туапсинского района Наталья Непорочная, дети переходят на домашнее обучение только по предписанию Роспотребнадзора.

Фото: ptoday.ru

Более 3 тысяч учащихся кубанских школ в разных муниципалитетах переведены на домашнее обучение. Какова ситуация в Туапсинском районе?

«На данный момент речи о переводе всех школ на дистанционное обучение нет, — отметила начальник отдела общего образования Туапсинского района Наталья Непорочная. — Дети переходят на домашнее обучение только по предписанию Роспотребнадзора.

Оно может быть вызвано случаями конкретного, подтвержденного случая заболевания у участника образовательного процесса. Если заболел ребёнок, то на карантин уходит класс, в котором он учился, если подтвержден диагноз у учителя, то переводятся на дистанционное обучение все, кто с ним контактировал».

В школах Туапсинского района соблюдаются все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором: все уроки у каждого класса проходят в одном кабинете, за исключением физики, химии, физкультуры и информатики, требующих особого оборудования. До минимума сведено контактирование вне уроков. Соблюдаются дезинфекционный и масочный режимы (в местах общего посещения все без исключения в масках, в ходе урока дети находятся без масок), проводится термометрия учеников и педагогов.

Всего на Кубани переведены на дистанционку с применением дистанционных технологий дети из 78 классов (0,3% от общего количества классов в крае) в 16 городах и районах.

Ушли на карантин воспитанники некоторых детских садов в Сочи, в Краснодаре и других муниципальных образованиях. 309 студентов 6 среднеспециальных профессиональных учреждений перешли на дистанционку.