Проверяют проводку и печи в начале отопительного сезона.

Из архива «Туапсинских вестей»

«В большинстве случаев причина пожара — человеческий фактор, — отметил начальник отдела по делам ГОиЧС администрации Туапсинского района Игорь Урбонавичус. — Это относится и к лесным пожарам, и к пожарам в жилом секторе.

Поэтому очень важно проконтролировать, насколько хорошо люди подготовились к соблюдению мер пожарной безопасности в отопительный сезон, а заодно напомнить, что и как надо делать, чтобы не дошло до беды».

Противопожарные рейды идут во всех поселениях. Обследуют состояние печей, дымоходов, электропроводки, проверяют соблюдаются ли правила противопожарной безопасности, в том числе, при использовании бытового газа.

Во время рейдов хозяевам частных домов вручают памятки с номерами экстренных служб, а также с правилами пользования печами и обогревающими приборами.

Особое внимание уделяют одиноко проживающим инвалидам и пожилым людям, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

О том, какие требования к пожарной безопасности нужно соблюдать в отопительный сезон, ранее сообщали «Туапсинские вести»