Нарушения выявлены в сфере торговли и общепита, а также на транспорте

Фото: zab.ru

В Туапсинском районе продолжается мониторинг общественных мест на предмет соблюдения противоэпидемиологических правил. За последние шесть дней составлено 42 протокола за нарушение масочного режима, из них за последние сутки — 17.

В районной администрации рассказали, что в большинство нарушений за прошедшие сутки выявлено в сфере торговли и общепита, а также на транспорте. Соответственно, составлено протоколов 11 и 6.

За последние три месяца — 340  протоколов. Среди нарушителей масочного режима салоны красоты, 15 гостиниц и отелей, железнодорожный вокзал, ЕИРЦ, почтовые отделения и 14 граждан.

«Тем, кто их игнорирует, приходиться расплачиваться кошельком. Статья КОАП 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», да еще при угрозе заболевания предусматривает штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Еще одна статья КОАП 20.6. примечание 1 «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности» — от одной до 30 тысяч рублей», — рассказали  в районной администрации.

Общая сумма наложенных штрафов за все время  работы мониторинговых групп — 2 миллиона 720 тысяч 500 рублей.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что тормозит выход на плато по коронавирусной инфекции. Оказывается, это несоблюдение гражданами противоэпидемиологических мероприятий. Эксперты считают, что применяемые меры профилактики нуждаются в усилении.