Положение, в котором человек спит чаще всего, на подсознательном уровне раскрывает его скрытые черты характера

Присмотритесь к партнеру во время сна и узнайте его еще лучше

Скажи мне, как ты спишь

Понаблюдайте внимательно за близким человеком и, по положению, в котором он наиболее комфортно чувствует себя в постели, вычислите его наклонности на подсознательном уровне.

Еще Зигмунд Фрейд отмечал, что спящий непроизвольно принимает такое положение, которое соответствует его личностным качествам.

Лежа на боку с немного согнутыми ногами спят надежные люди

Другой немецкий психоаналитик Самюэл Данкелл пошел еще дальше и сделал подробный анализ разнообразных «фигур» во сне и попытался связать их с нашим характером и поступками.

Причем, человек несколько раз меняет положения тела при ночном отдыхе, и чем их больше, тем сложнее будет его характер.


В позе «эмбриона» любят отдыхать те, кто мечтает о безопасности

Самые распространенные позы во время сна:

1.Любимая поза для сна лежа на боку с немного согнутыми ногами значит, что это сильный и надежный человек. Его сложно расстроить, и он не сильно беспокоится о будущем. Он из тех, кто улыбается даже самым несчастным зимним утром и без труда может приспособиться практически к любым изменениям, происходящим в жизни.

2. Поза эмбриона означает, что в реальной жизни человек чувствует потребность в безопасности, защите и сочувствии. Такое положение во время сна говорит о том, что он хочет дистанцироваться от ежедневных проблем. Идеальным способом для раскрытия его талантов и потенциала было бы начать рисовать, учиться танцам или вести блог в интернете.


Как правило, на животе спят настоящие лидеры

3. Если кому-то нравится спать лежа на животе, то перед вами настоящий лидер. Он любит проявлять инициативу и всегда стремится к порядку, как в личной жизни, так и в профессиональной деятельности. Этот человек предпочитает все планировать заранее, и не особо любит сюрпризы. Терпение и чувство ответственности помогает ему добиваться успехов во всех начинаниях.

4. Лежа на спине, как правило, спит оптимистичный, любящий жизнь человек. Он обожает быть в центре внимания, любит хорошую компанию. Это упорный и решительный тип, предпочитающий всегда говорить правду. Люди, которые спят в таком положении, часто обладают очень сильным темпераментом.

Лежа на спине предпочитают отдыхать любящие жизнь и темпераментные люди

5. Если любимая позиция для сна – поза солдата то есть, лежа на спине с руками по швам, то перед вами уравновешенный человек, хорошо осведомленный о своих целях в жизни и настойчивый в их достижении. Он часто может быть строгим, скрытным и вызывающим, но и к себе очень требователен.

6. Поза цапли, с согнутой в колене ногой, скорее всего, сигнализирует о непредсказуемом характере и внезапных перепадах настроения. Такому человеку часто трудно быть решительным и сделать единственный выбор. В жизни он стремится к стабильности, тишине, покою и уделяет большое внимание мелочам.

Поза «солдата» выдает настойчивого в достижении своих целей человека

Спи так, как нравится

При этом не все позы для сна такие уж безопасные. Так, главный внештатный кардиолог Республики Крым Валерий Садовой назвал идеальное положение тела во время сна, которое поможет хорошо отдохнуть без вреда организму.

По словам эксперта, единственная безопасная поза для сна — лежа на спине. Сон на боку увеличивает неблагоприятную нагрузку на позвоночник, на животе — увеличивает внутрибрюшное давление. Спать сидя опасно из-за нагрузки на сердце, угрозы расширения вен и развития тромбозов.

Поза «цапли» сигнализирует о непредсказуемом характере спящего человека

И все же, не стоит зацикливаться над тем, в каком положении надо спать. Отдыхайте в той позе, которая вам удобна и дает максимальное наслаждение от сна. Главное, чтобы выспались. Тем более, не нужно контролировать себя и стараться ложиться в какую-то определенную позу. Все-таки это не психотерапевтический, а психодиагностический показатель.