В Инстаграм некая Екатерина, якобы из Туапсе, недавно написала, что ее обокрали два подростка. Выхватили сумку с зарплатой и документами. А она одинокая мама с двумя детьми. Верните, мол, хоть документы по указанному в паспорте номеру

Фото: скриншот той самой записи, которая уже не первый раз выкладывается в различных туапсинских соцсетях

Это фейк, уважаемые туапсинцы!
«Этот пост выкладывается в Инстаграм снова и снова, — пояснил Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант внутренней службы. — Но на самом деле, с этой женщиной велась переписка еще 1 октября. Женщина сообщила, что, все ей вернули. Но снова ставит объявление».

Речь идет о мошенниках. Этот пост – обман. Ей помогает сообщник, который пишет в комментариях, что, люди добрые, мол, надо помочь несчастной женщине деньгами. Киньте на карту, кто сколько может. И добрые люди находятся. Карту «обворованная» тут же указывает.
За подобные мошеннические действия грозит уголовная ответственность.

А всем добрым и милосердным туапсинцам следует быть внимательнее. Сначала проверять все подобные просьбы и призывы о помощи.

Появиться такие же призывы могут, где угодно. В Инстаграм, в Одноклассниках, в Фейсбук, Телеграм. Писать их может кто угодно. Будьте осторожны!

Мы писали о том, что мошенники могут о любом человеке узнать по номеру мобильного телефона. Поэтому давать свой номер нужно с оглядкой. А лучше пользоваться несколькими номерами телефонов, чтобы не лишиться всех денег через мобильные приложения.