Какие улицы, скверы и другие городские площадки должны быть благоустроены в первую очередь определяют сами туапсинцы, активно участвуя в кампании предложений общественных мест на реконструкцию

Эту кампанию в городе проводят не в первый раз. Благодаря предложениям горожан в Туапсе за несколько лет действия муниципальной программы «Формирование современной городской среды» появилось немало преображенных объектов городской инфраструктуры. Это и аллея городов-героев на улице Маршала Жукова, и скверик художников у кинотеатра «Россия», и улица Галины Петровой, и городская набережная.

Суть кампании в том, что горожане сами называют нуждающиеся в первоочередном благоустройстве места, среди которых потом определяются объекты для реконструкции.

Как сообщает пресс-служба администрации города, туапсинцы уже активно включились в сбор предложений территорий. Практически в каждом микрорайоне города есть уголок, который бы местные жители хотели видеть отреставрированным, удобным и в то же время, сохранившим туапсинский колорит. Это и парк Победы у Дворца культуры нефтяников на Грознефти, это и обустройство зоны отдыха на Калараша.

Предложения принимаются до 5 декабря. Их можно подать в произвольной форме, главное, чтобы была информация о местоположении общественной территории, перечень работ, предлагаемых к выполнению. Участники кампании могут назвать объекты, какие бы они хотели увидеть в результате благоустройства на данной территории, виды озеленения, стилевое решение. Словом, предлагать можно и нужно все, что кажется уместным и целесообразным — от уличного освещения до парковой скульптуры.

Как ранее писали «Туапсинские вести», предложения можно отдать в виде письма в отдел жилищно-коммунального хозяйства города Туапсе (город Туапсе, улица Победы,17, каб. 11а). Режим приема предложений: понедельник-пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.30 до 13.30, кроме праздничных дней.

Кроме того, есть специальная форма в подразделе «Внеси свое предложение» в разделе «Голосование по отбору общественных территорий» официального сайта администрации города Туапсе. Можно прислать на адрес электронной почты: vmestetuapse@mail.ru, с пометкой «Предложения по благоустройству общественных территорий».