Проект закона об утверждении последнего дня года как выходного Госдума РФ отклонила

Фото: vladtime.ru

Этот законопроект предложила фракция ЛДПР ещё в ноябре прошлого года. Суть документа сводилась к тому, чтобы день 31 декабря вошел в череду утвержденных правительством выходных, если не выпадает на субботу или воскресенье.

Комментируя отказ кабинета министров продержать это предложение предложение в прошлом году был обоснован тем, тем что поступило оно слишком поздно и не успевает пройти полную процедуру утверждения. Однако министры высказали и личные мнения по этому поводу. К примеру, что сделать последний день года выходным может на своем уровне каждый работодатель при желании.

К слову, главы многих российских регионов вносили корректировки в графики работы предновогоднего дня для сотрудников органов власти и бюджетников, рекомендуя следовать своему примеру и руководителям предприятий и организаций.

Что же касается 31 декабря, то официально он всё-таки будет нерабочим, но только в 2021 году — соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин в октябре 2020 года.

Остаётся только заметить, что до 1947 года на работу советские люди должны были выходить 1 января — сразу после новогодней ночи.