Эксперты утверждают, что четверть населения планеты уже перенесла коронавирус, но не знают об этом. Проверьте себя, вот вероятные признаки того, что коронавирус вас все-таки мог посетить

Сотрудники Оксфордского университета опросили переболевших СOVID-19 бессимптомно и узнали, что они чувствовали, рассказывает портал Сочи 24.

Боль в животе
У многих бессимптомников отмечалась боль в животе. Конечно, сейчас трудно сказать, коронавирусная инфекция тому виной или нет, но боль была, а потом выяснилось, что появились антитела к коронавирусу. Врачи говорят, что этот симптом может указывать на воспаления в нижних частях легких.

Диарея
Также у большинства «бессимптомников» была беспричинная диарея. Именно беспричинная. То есть человек не отравился, не съел что-нибудь. На фоне обычной жизни вдруг резкий понос. Кстати, врачи нередко отмечают такое начало коронавирусной инфекции и у больных с ярко выраженной симптоматикой.

Конъюнктивит
Бессимптомники не обращались к инфекционистам, потому что считали, что глаза заболели отдельно сами по себе. Кто-то подумал, что соринка в глаз попала и спровоцировала воспаление, кто-то грешил на грязь. Но никто не подумал на коронавирус. Так и переболели.

Не обращали переболевшие еще на два признака — усталость и потерю обоняния. Усталость — это вообще не симптом по-мнению многих. Мы все устаем на работе и дома. А обоняние — это такая тонкая сфера, ну сегодня чай не пахнет, плохо заварен, наверное.

Все, кто, как выяснилось потом, переболели коронавирусом бессимптомно, не придавали значения этим признакам. Врачи рекомендуют быть особенно внимательными к своему организму.