Но пока в выходные на побережье будет без осадков, ясно и солнечно

«Над Черным морем формируется малоградиентное поле повышенного давления. А это значит, что осадки маловероятны. Ночью температуры в предгорных районах до — 2, изморозь, туман по утрам. А днем воздух прогреется до +9 +14 градусов», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Людмила Федорцова.

По данным центра ФОБОС с севера и на Центральной России бушует атлантический циклон «Таня», но его с запада и востока теснят антициклоны. К выходным эти области повышенного давления сольются в единый очаг, захватив север Русской равнины.

Нас предупреждают: циклон, разрушаясь, отступит в южные широты, и это всё не добавит атмосфере устойчивости.
Поэтому в горных районах, в том числе и у нас, в Туапсинском районе, все-таки не исключают дождь, мокрый снег, гололед.

Отдел ГОиЧС администрации Туапсинского района предупреждает, что, если после дождей температура сразу опустится до минуса, это может привести к различным ЧП.

Поэтому советуют в непогоду не выходить или выезжать в горы, а при голоде рекомендуется не выезжать без особой надобности на личных автомобилях.

О любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю), — сообщают специалисты ГОиЧС.