50 противопролежневых приспособлений, обеспечивающих комфорт и защищающих ткани от повреждений у лежачих больных, получили три краевые больницы. Протекторы будут использоваться при лечении пациентов с COVID-19

Фото: kubnews.ru

Главный врач ККБ №1 Владимир Порханов рассказал, что больные коронавирусом чаще всего вынуждены лежать на животе, но это очень неудобно. Приходится подкладывать подушки и другие предметы. А протектор эти неудобства снимает, пишут «Кубанские новости».

Протектор сконструирован так, чтобы дыхательная трубка больного не перегибалась и ткани на лице не повредились. Подобные приспособления используют, в том числе, и при операциях, когда пациент лежит на животе – чтобы обеспечить надежный доступ воздуха в дыхательные пути. Материал, из которого сделан протектор, легко дезинфицируется, его можно использовать многократно.

Протекторы предоставила компания «БиоПласт». Предприятие ранее не занималось выпуском медицинских изделий. Но в период пандемии поступил запрос на протекторы. Компания впервые выпустила эту продукцию, как аналог импортных дорогих и ныне недоступных. И теперь им очень нужна обратная связь от врачей Краснодарского края. Протекторы отечественного производства уже опробованы в больницах Твери, Ярославля и Москвы.

Мы писали, что муниципалитеты края получили 7 новых авто для работы «скорой». Закупила их компания «ЮгСтройИмпериал».