Причин облысения довольно много — от генетической расположенности до внешних влияний на организм. Однако самая распространенная — нехватка кислорода

Молочные продукты — отличные «поставщики» витамина В12 Фото: ketodieto.com

Недостаток кислорода, приводящий к облысению, вызывается дефицитом витамина В12. Об этом заявил британский ученый-трихолог Филипп Кингсли. Механизм повреждения волосяных луковиц заключается снижении образования кровяных телец, снабжающих ткани кислородом. А витамин В12 способствует именно усилению кровоснабжения кожного покрова, пишет «Радио «Комсомольская правда» со ссылкой на британское издание Express.

Первый признак нехватки кислорода — утончение волос, сечение кончиков и выпадение. Это уже повод обратиться к врачу за консультацией.

«Без кислорода волосяные фолликулы перестают нормально функционировать, и волосы могут выпасть», — заявил Кингсли.
Однако с приемом витаминов нужно быть очень осторожным, ведь их переизбыток не менее опасен, чем недостаток.

Лучший способ — включать в рацион питания продукты, содержащие витамины.

Так, витамин В12 доставят в организм молоко, сыры, натуральные йогурты и рыба. Кстати, йогурт ещё и прекрасное средство для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. А рыба богата и фосфором, и цинком — просто незаменимыми веществами для укрепления иммунитета.

Как советует Филипп Кингсли, нужно обязательно употреблять в пищу мясо: витамин В12 содержится во всех сортах этого продукта.
Однако, как было сказано, причина облысения может быть разной. Ослабленный иммунитет, по мнению учёных, также сказывается на густоте и крепости волосяного покрова.