Общее количество заболевших приближается к 22 тысяч человек

За последние сутки на Кубани выявили 172 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, среди новых пациентов 95 женщин и 77 мужчин, в том числе 24 ребенка, сообщает пресс-служба администрации региона.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 386,2.

В Краснодаре коронавирус подтвердился у 68 человек, в Горячем Ключе – у 12, в Туапсинском районе – у восьми.

По семь человек заболели в Кавказском и Крымском районах, по пять – в Ейском, Калининском и Гулькевичском районах. По четыре положительных результата получено в Анапе, Сочи, Кореновском, Тихорецком, Успенском, Новокубанском районах.

По три новых пациента в Абинском, Белореченском, Курганинском, Отрадненском, Староминском, Темрюкском и Павловском районах, по два – в Новороссийске, Геленджике, Апшеронском и Брюховецком районах. По одному случаю зафиксировано в Красноармейском и Тбилисском районах.

Всего за время пандемии COVID-19 подтвердился у 21923 человек, выздоровели 14811 из них. На искусственной вентиляции легких в тяжелом состоянии остаются 52 пациента, еще трое – на ЭКМО. Скончались 593 человека.

С подозрением на коронавирусную инфекцию в больницы и поликлиники края на 29 ноября обратилось 95705 человек. Под медицинским наблюдением врачей по месту жительства находятся 7079 жителей края.