Наказание в виде лишения прав предусмотрено новым законопроектом для тех, кто незаконно занимается перевозками пассажиров

Фото: uraldocuments.ru

Документ призван урегулировать рынок агрегаторов такси и усилить меры безопасности дорожного движения. Как сообщает «Кубань 24», Минтранс Краснодарского края предлагает дополнить КоАП РФ статьей о штрафах для интернет-агрегаторов.

Наказание грозит сервисам такси за передачу заказов водителям, которые не имеют соответствующее разрешение. Штрафы за нарушение этого пункта закона будут в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. При повторных нарушениях предлагается закрывать доступ к мобильным приложениям такси сроком на 90 дней.

Не менее жёстко оговоривается в новом законе и нарушение правил пассажирских перевозок, допущенных водителями. В частности, те кто занимается частным извозом без лицензии, могут заплатить штрафы от 30 тыс. до 50 тыс. рублей с лишением права управления автомобилем на срок до полугода.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Кубани новшеством в законодательстве собирается усилить безопасность пассажирских перевозок и провести мониторинг незаконной трудовой занятости в регионе.

Инициатива ведомства передана на рассмотрение профильного комитета Госдумы.