Павлу Кулижникову вручили Национальную спортивную премию

Фото: matchtv.ru

Церемония вручения состоялась во Дворце гимнастики Ирины Винер в Москве. Интригой премии стали главные номинации— спортсмен, спортсменка и тренер года. Победителями названы конькобежец Павел Кулижников ипрыгунья сшестом Анжелика Сидорова, атакже легендарный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер -Усманова.

Всего номинаций 11.

Сочинский конькобежец Павел Кулижников в этом году завоевал две золотые медали на чемпионате мира на отдельных дистанциях, а также три золотые медали европейского первенства. На его счету по пять побед на чемпионатах мира на отдельных дистанциях и чемпионатах Европы, три — на чемпионатах мира в спринтерском многоборье и мировые рекорды на дистанциях 500 и 1 000 метров.

Победителей поздравил президент РФ Владимир Путин -его телеграмма опубликована на сайте Кремля. «Вы с честью представляете Россию на самых авторитетных международных состязаниях, демонстрируете несгибаемую силу воли и твердость характера», -цитирует президента ТАСС.

Национальная спортивная премия в 1 миллион рублей учреждена в 2010 году. Министерство спорта РФ вместе с болельщиками и экспертами выбирает лучших спортсменов, тренеров, спортивных журналистов.