С начала карантина в Туапсинском районе работают мониторинговые группы по обеспечению режима повышенной готовности. За это время составлено 1005 протоколов на нарушителей противоэпидемиологического законодательства, в том числе и масочного режима

Фото: kubnews.ru

«Ежедневный мониторинг на объектах транспорта осуществляют две мобильные группы, в магазинах, кафе и сфере услуг — восемь групп,  на проверках санаторно-курортного комплекса — 6 групп. Мониторинг масочного режима проходит в сферах, определенных  протоколом оперативного штаба», — рассказали «Туапсинским вестям» в администрации Туапсинского района.

За последнюю неделю выявлено 14 нарушителей, за последние сутки — 8.

В основном все — в сфере торговли. Так за нарушение масочного режима составлено в магазинах и кафе  города и района 11 протоколов, на транспорте — 3.

В управлении торговли администрации Туапсинского района сообщили, что с владельцами торговых точек проводится разъяснительная работа. Покупатели без масок не обслуживаются, продавцы работают в масках и перчатках, объекты торговли систематически проветриваются и дезинфицируются.

«За последние месяцы работа кафе и магазинов не была приостановлена из-за выявленных нарушений», — рассказали в управлении торговли.

В Краснодаре и Сочи с ноября приостановлена деятельность нескольких баров, кафе и кальянных за нарушение работы во время режима повышенной готовности.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что в Краснодарском крае начали арестовывать злостных нарушителей масочного режима. 20 человек подвергнуты судами края административному аресту.