Например, одна из девушек рассказала, что после того, как у нее вообще пропало ощущение запаха во время заболевания, то после выздоровления жареная картошка с грибами стала пахнуть для нее хлоркой вперемешку с аммиаком.
Для другой переболевшей курица в любом виде – бульон, наггетсы, имела не тот запах и вкус, к которому девушка привыкла.
Еще одна постковидница стала ощущать неприятную кислоту в кофе и даже что-то сладко-кислое, словно прокисшее молоко. Теперь все, что имеет для нее нейтральный вкус – это хлеб и картофель. У остальных продуктов совершенно другие вкусовые ощущения нежели были ранее.
Врачи пока не могут помочь таким больным и предполагают, что виной всему влияние коронавирусной инфекции на центральную нервную систему, сообщает телеграм-канал Mash.
Фантазируют ли люди? Как объяснил Алексей Аграновский, профессор кафедры вирусологии МГУ, доктор биологических наук, инфекции, связанные с COVID-19 чрезвычайно разнообразны по своим проявлениям. Именно поэтому опровергнуть или подтвердить сообщения людей в соцсетях профессор затрудняется. Но так может быть, допускает он. Потому что инфекция затрагивает все системы организма.
Мы писали о том, как перенесла болезнь жительница Туапсе. У нее наоборот настолько усилились все вкусовые восприятия, что есть пищу было проблематично.