Начальник Центра управлений Кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов подытожил итоги снежных суток.

«На контроле находились четыре экстренных предупреждения: по мокрому снегу, снегу, туману и гололёду. Прогноз оправдался. Наибольшие осадки выпали в Новороссийске — без последствий. Временно приостанавливалась работа международного аэропорта Краснодара. С 6 утра все транспортные коммуникации работают без ограничений»,- рассказал Павел Иванов.

В ведомстве сообщили, что в целом обошлось без серьезных происшествий.

В Новороссийске на газовую трубу под тяжестью снега рухнуло дерево.

В Туапсинском районе не выдержали системы энергообеспечения в нескольких поселках.

Кроме приостановки работы аэропорта, трудности с передвижением испытывали утром и поезда.

Но все проблемы быстро решены спасателями, энергетиками, железнодорожниками и коммунальщиками. На дорогах края трудилось 360 машин, тракторов и грейдеров. Перевалы чистые.

Следующей ночью нас также ожидают небольшие осадки, но уже не такие интенсивные.

«Можно сказать, что самое страшное мы уже пережили. И хотя в крае и в Туапсинском районе может быть и дождь, и дождь со снегом в предгорьях, но интенсивность гораздо слабее. У нас наблюдаются своеобразные «качели» из-за того, что с севера идет занос холодных воздушных масс, а с юга прорываются теплые.

Вот и получается:то тучи заволокут, то растянет — и небо чистое, как сегодня первую половину дня», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Нина Тарасенко.

Тем не менее все коммунальные службы по-прежнему в режиме повышенной готовности. МЧС рекомендует следить за прогнозом погоды и новостными рассылками ведомства и все-таки воздержаться сегодня-завтра от дальних поездок на личном транспорте.