Жителям северной части района, пострадавшим от снегопада восстановили подачу электроэнергии

«В аварийно-спасательных работах  по ликвидации последствий снегопада было задействовано 11 бригад, в том числе 4 бригады командированного персонала из Армавирских, Лабинских, Усть-Лабинских, Тимашевских Энергосетей. Работали две аварийно-восстановительные  бригады и пять бригад сетевых участков района. Всего было привлечено 35 человек, 14 единиц техники и 5 резервных источников снабжения электроэнергией», — рассказали «Туапсинским вестям» в пресс-службе Сочинского филиала  компании «Россети-Кубань».

4 трансформаторных подстанции в п. Гойтх, п. Терзиян, п. Папоротный запитаны от дизельных генераторов.

Напомним, после обильного снегопада вечером 21 декабря, обесточенными оказались десятки населенных пунктов Туапсинского района.

Работы продолжались днем и ночью следующих суток. На помощь туапсинским энергетикам пришли коллеги из других районов.

Как рассказали в «Россети-Кубань», работы в Туапсинском районе продолжаются и сейчас. «Бригады продолжают работать на объектах, идет расчистка просеки», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, авария с энергоснабжением и  восстановление его в северной части района совпали с профессиональным праздником энергетиков. Как говорят сами работники электросетей, они часто свой профессиональный праздник встречают  на работе — ведь он приходится на середину зимы, когда аварии случаются  наиболее часто.