Об этом на заседании Госсовета рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сегодня президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совместное заседание Государственного совета РФ и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Участие в нем принял глава Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Это первое заседание после утверждения нового состава Госсовета, в который вошел губернатор Краснодарского края. Соответствующий указ подписан в декабре текущего года.

Глава Кубани рассказал, что за последние два года реализации нацпроектов из федерального бюджета Краснодарскому краю было выделено почти 40 млрд рублей. Вместе с краевыми и внебюджетными средствами порядка 75 млрд рублей были направлены на решение важнейших вопросов.

Всего за этот период на Кубани было создано более 1,5 тысяч социально значимых объектов, среди которых образовательный комплекс «Сириус» в Сочи, три крупных школы на 3300 мест, 311 парков и скверов. Для предметных кабинетов в 98 школах закуплено оборудование, поставлено 38 тысяч единиц оборудования в медучреждения края.

Также вновь раньше срока завершен нацпроект «Безопасные и качественные дороги», строительство водопроводов по нацпроекту «Чистая вода», с опережением переселили людей из ветхого жилья.

Кроме этого, Краснодарский край намерен участвовать в 2021 году в национальном проекте «Туризм», что позволит региону быстрее и качественнее решать проблемы инфраструктуры на побережье и развивать детский отдых.