Коронавирус обнаружен у 122 женщин и 68 мужчин

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На 190 человек увеличилось количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае за прошедшие сутки, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Краснодаре выявлено 60 случаев COVID-19. В Сочи 24 инфицированных, в Темрюкском районе – 13, в Выселковском и Геленджике –10, в Мостовском – девять, в Тихорецком районе – восемь случаев.

По семь заболевших в Горячем Ключе и Курганинском районе. Шесть новых пациентов в Ейском районе, по пять заразившихся в Анапе и Туапсинском районе, четыре – в Тбилисском районе. В трех случаях COVID-19 подтвердился в Апшеронском, Белореченском, Кавказском и Щербиновском муниципалитетах.

По два заболевших зарегистрировано в Абинском и Лабинском районах, по одному – в Новороссийске, Динском, Красноармейском, Северском, Староминском и Усть-Лабинском районах.

Таким образом, общее число подтвержденных случаев коронавируса в крае выросло до 27343. Выписано с выздоровлением 18397 человек, скончался 901 пациент. В тяжелом состоянии на ИВЛ остаются 148 заболевших, на ЭКМО – пятеро.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 481,8.

Всего за время пандемии в медорганизации края с подозрением на коронавирус обратилось 137385 граждан. Лечение в стационарах проходят 1621 житель региона.