Самая волшебная ночь года помимо радостных эмоций несет с собой и множество хлопот, которые не могут не сказаться на внешнем виде. Вот несколько советов для того, чтобы организм ничем не выдал усталости

Новогодняя ночь – это серьезное испытание для организма. Подготовка праздничного стола, создание атмосферы уюта и хорошего настроения требуют серьезных эмоциональных и физических затрат. Плюс бодрствование в отведенное для сна время суток. Конечно, при такой нагрузке оставаться красивым и бодрым непросто. Но – возможно.

Спокойствие, только спокойствие

В первую очередь постарайтесь не нервничать. Забыли купить зеленый горошек – ну, и ладно! Ведь Новый год наступит и без него, в конце концов. А вот если ваше раздражение и плохое настроение отразятся на лице, то праздник, действительно, может быть испорченным.

Не ссорьтесь и не придавайте значения бытовым мелочам. Главное – за праздничным столом должна царить атмосфера любви и радости.

Не переживайте по пустякам: даже если что-то не получится приготовить или купить — это не страшно Фото: vzroslyelyudi.mirtesen.ru

Не делайте несколько дел одновременно: лучше без какого-то салата обойтись, чем искрить от того, что все валиться из рук.

Обязательно найдите время для дневного отдыха: пусть вы не заснете (организм-то будет в тонусе в предвкушении праздника), но полежать, принять расслабленную позу на часок вполне по силам каждому.

Кожа – индикатор настроения

Да, цвет кожи и проявления усталости (мешки или синяки под глазами, дряблость) может о многом рассказать.

Перед приготовлением блюд смажьте пальцы слабым раствором уксуса, чтобы не побурели от чистки моркови или свеклы.

Кофейный скраб поможет восстановить кожу рук и избавит от неприятных запахов от продуктов Фото: herbeauty.co

Мойте руки с остатками кофейной гущи, слегка массируя, чтобы лучше усвоились эфирные масла – это сделает ручки мягкими и устранит неприятные запахи от разных продуктов.

Оставаться на ногах

Ноги тоже примут значительную нагрузку в новогоднюю ночь, даже если вы не будете отплясывать танец за танцем. Долгое сидение может привести к отекам.

Поэтому позаботьтесь об удобной обуви, если будете встречать праздник не дома в тапочках, ну, и проведите несколько простых процедур. Например полежите, подняв ноги вверх под углом примерно в 45 градусов несколько минут.

Обязательно позаботьтесь о ногах — сделайте констрастный душ и нанесите ухаживающий крем Фото: wave-life.ru

Сделайте контрастный душ для ног и обязательно вотрите крем или гель, снимающий усталость.

Позаботьтесь о глазах

Покраснение глаз и даже слезоточивость вполне могут быть последствием переутомления. Поэтому уделите «зеркалу души» особое внимание. Пока будете отдыхать, приняв удобную позу, положите компрессы на закрытые веки. Это могут быть ватные диски с отваром ромашки (кубики льда из отвара, но их надо обязательно поместить в марлю), кусочки свежего огурца или сырого картофеля.

Не забудьте о креме для век – он тоже облегчит нагрузку, особенно от электрического освещения и полутьмы.

Если вы носите очки или контактные линзы, позаботьтесь об их чистоте. Закапайте глаза витаминизированными каплями, если эта процедура вам привычна.

Сбережем лицо

Этот совет нужно воспринимать как прямом, так и в переносном смысле. В обоих случаях главный совет – не переусердствуйте с алкоголем!

Сделайте маску для лица для увлажнения и сияния кожи Фото: news.myseldon.com

Ну, а для того, чтобы ваше лицо привлекало внимание своей упругостью, гладкостью, сиянием можете сделать ухаживающую косметическую маску. Разгладит морщинки маска на основе яичного желтка. Разотрите желток с 1 чайной ложкой растительного масла, добавьте несколько капель лимонного сока и свежей чайной заварки. Нанесите минут на 15 на лицо и смойте потом травяным отваром.

Кожа станет матовой и упругой после маски на основе творога и сметаны. 1 столовую ложку творога смешайте с 2 столовыми лодками сметаны и добавьте щепотку соли. Через 15 – 20 минут смойте… холодным молоком.

Возьмите кусок марли и смочите в минеральной воде. В развернутом виде положите в морозилку. Потом умойтесь тщательно, нанесите скраб, смойте и на очищенной лицо положите замороженную ткань на несколько минут, пока не «растает». Промокните мягким полотенцем или салфеткой.