Особенно интенсивные осадки ожидаются 10 января до конца суток

Фото: kubnews.ru

МЧС России по Краснодарскому краю вновь дает экстренное предупреждение. На этот раз — по подъему уровня воды в реках.

«По данным Северо-Кавказского управления гидрометеоцентра, на юго-западных притоках реки Кубань и реках Черноморского побережья (от Анапы до Магри) ожидаются подъемы уровней воды. Связано это с продолжительными осадками в ближайшие часы и до конца суток 10 января, а также в следующие сутки 11 января», — сообщает пресс-служба МЧС России по Краснодарскому краю. 

В селах Туапсинского района установлено 70 оповещателей и 20 комплексов, в реальном времени передающих на специальную аппаратуру данные о подъеме воды в случае ЧС.

«Сиренно-речевые установки необходимы для заблаговременного оповещения населения и служб в случае ЧС природного и техногенного характера. Практика показывает, что такие предупреждения реально действенны и могут спасти жизни людей», — рассказали в отделе ГО и ЧС администрации Туапсинского района.

Поэтому население призывают внимательно следить за сообщениями СМС-рассылок и речевым оповещением, чтобы в случае ЧП действовать в соответствии с ситуацией.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что жителей края и Туапсинского района предупредили о возможном налипании снега, гололедице в результате обильных осадков — особенно в северной части района.