Перевалы и дороги расчищены, все автобусы работают по расписанию

Туапсинский район был готов к снегопаду — на всех перевалах работала снегоуборочная техника Фото: vk.com/drive2tuapse

Об этом рассказал «Туапсинским вестям» начальник управления по транспорту администрации Туапсинского района Андрей Чунихин.

«С самого начала снегопада в районе работала спецтехника подрядных организаций и наша, муниципальная, всего около 30 КДМок, тракторов, грейдеров. Это позволило и в выходной день не парализовать движение. А сегодня с утра на линию по графику вышли все автобусы», — рассказал Андрей Чунихин.

Вчера на Шаумянском перевале несколько машин  не смогли преодолеть снежную дорогу.

По словам руководителя управления, машины, которые вчера застряли на Шаумянском перевали, не были подготовлены к зимним условиям – резина на машинах была летняя.

«Впереди нас ожидают еще снегопады и гололед, все-таки зима, поэтому убедительная просьба к владельцам автотранспортных средств: подготовьте свои автомобили к зимнему периоду. В снегопад и гололед выезжать на летней резине небезопасно. Вы подвергаете себя опасности и   препятствуете нормальному движению транспорта  в столь сложное время», — сказал Андрей Чунихин.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали про обильный снегопад в Туапсинском районе. Снег  шел в Дефановке, Молдавановке, на Шаумянском перевале. На перевалах работала дорожная техника, обеспечивая движение.