16-летняя девушка, обидевшись на взрослых, решила их сжечь

Фото: kuban24.tv

Глубокой ночью в поселке Первомайском Ленинградского района края загорелся частный дом. По словам соседей, он вспыхнул, словно спичка. Почувствовав дым и увидев отблески пламени, они выглянули в окно и увидели, как дом пожирает пламя. Стали кричать под окнами, чтобы разбудить домочадцев, им это удалось. Вызвали пожарных. Пока спасатели тушили пламя, женщина искала свою дочь.

Полицейские начали прочесывать поселок и дома одноклассников и нашли девочку, которая ночевала у подруги. Но то, что они узнали потом, повергло в шок не только родителей — удивились видавшие виды работники полиции. Девочка рассказала, что это она подожгла дом.

Безобидная, на первый взгляд, ссора между родителями и 16-летней девушкой чуть не закончилась трагедией, пишет «Комсомольская правда».

«Установлено, что после ссоры с родителями девочка зашла в гараж. Там она нашла кусок тряпки, который смочила в бензине. После вернулась в дом и бросила горящую ткань в прихожую. А затем ушла ночевать к подруге», — цитирует  «КП»-Кубань» источник в правоохранительных органах.

Обошлось без жертв. Пожар потушили, но дом придется восстанавливать, пламя уничтожило больше 70 квадратных метров площади.

По словам полицейских, девочка на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояла.

После поджога было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».