На Крещение в Туапсинском районе будет обустроено 13 купален

Фото: tuapseregion.ru

Их местонахождение, обустройство и меры по обеспечению безопасности для верующих  обсудили на заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Традиционные в канун  праздника православных Крещения омовения в водоемах пройдут в ночь с 18 на 19 января. Для этого в Туапсинском районе определены 13 мест, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Это центральный городской пляж и пляж «Приморье» в Туапсе, пляж в устье реки Джубга и место у пешеходного моста с улицы Заречной на Садовую в  Джубге,  пляж и место возле водозабора у реки Нечепсухо в  Новомихайловском, ручей Водопадный в Тенгинке, пляжи в Ольгинке,   Лермонтово, Агое и Небуге. Купель также построят на территории десантного спортивного центра «Небо» на улице Молодежной в Цыпке и на улице Садовой в Шепси.

Специальные места для крещенских купаний будут подготовлены: очистят дно водоемов и территорию от мусора, установят настилы, поручни, освещение и палатки для обогрева и переодевания.  Будут дежурить спасатели, медики, полицейские, казаки и дружинники.

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов поставил задачу максимально обеспечить безопасность людей во время омовений. Лиц в алкогольном опьянении к купальням не допустят.

В администрации района также сообщили, что в праздничный день, 19 января в районе пройдут три водосвятия – в 12 часов на центральном пляже Туапсе, также в 12 часов — в Шепси, на улице Садовой, и в 10 часов в устье реки Джубги.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о сути обряда омовения на Крещение.