Цистерна с жидким кислородом раз в два дня приезжает из Краснодара в Туапсинскую районную больницу №3.

Вход в ковидный госпиталь в Туапсе

На базе этой больницы развернут ковидный госпиталь.

На этой неделе из Краснодара также доставили два больших специальных бака под кислород.

Порядка 100 больных в день потребляют около тонны жидкого кислорода. Всего в палаты больницы проведено и подключено 140 устройств для подачи кислорода.

«Во время реорганизации нам помогали многие: администрация муниципалитета, депутаты, предприниматели. Начали с перестройки помещений, строительства шлюзов, подводки кислорода в палаты», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач ТРБ№3, заслуженный врач РФ Александр Ефимов.

По его словам, провести за короткий срок 140 кислородных установок в палаты, сделать разводку — это колоссальная работа. Отдельное спасибо за помощь министерству здравоохранения.

«То, что у нас появился новый компьютерный томограф, другое оборудование, которое потом останется в больнице — это одно. А вот постоянный мониторинг и помощь — это другое. Только что нам привезли от министерства два больших бака под кислород, в которых мы очень нуждались», — добавил Ефимов.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о первых результатах работы в Туапсе ковидного госпиталя. Всего с начала пандемии в Туапсинском районе заболели больше 900 человек, выздоровели — больше 720-ти.