В Анапе на Пионерском проспекте 15 января обнаружен факт уничтожения песчаной дюны. Место уже посетила межведомственная комиссия, которая состояла из сотрудников управления курортов и туризма, дознавателей и участкового

Фото: www.anapa-official.ru

Правоохранители проводят комплекс мероприятий, чтобы установить злоумышленников. нарушивших режим водоохранной зоны и уничтоживших дюны. На экспертизу взяты спилы растений, слепки следов транспортных средств, сообщается на официальном сайте администрации города-курорта.

Администрация Анапы направила письма в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора и Азово-Черноморскую межрайонную прокуратуру. Мэр города-курорта Василий Швец взял этот вопрос под личный контроль.

Как пишет «Комсомольская правда», власти и экологи обеспокоены фактом уничтожения дюн. Экологический активист Юрий Озаровский рассказал, что бизнесмены это делают и летом, и зимой, чтобы сделать проход к своим объектам. Активисты вновь обращают внимание властей и правоохранителей на этот факт.

Мы писали, что в прошлом году молодежь Краснодарского края в возрасте от 16 до 35 лет могла представить свои природоохранные инициативы в рамках нацпроекта «Экология» и экологического проекта «Дело в природе». Челлендж проводился в виде флеш-моба в соцсетях.