По словам спасателей, дежуривших у мест проведения обряда, все прошло без инцидентов

Фото: tuapseregion.ru

Как и обещали синоптики, в Крещенскую ночь в Туапсе выпал снег — не такой обильный, как в северной зоне, но все равно это придало особую торжественность моменту.

«Первые православные пришли к морю уже в полночь, море сначала было около одного балла, потом, когда пошел снег, немного разволновалось, нем не менее  все прошло без инцидентов. На 8 утра на центральном городском пляже, на Приморье и в Новомихайловском окунулось 220 человек», — рассказали «Туапсинским вестям» в аварийно-спасательном отряде Туапсинской службы спасения. Работники службы дежурили на городских пляжах.

Сотрудники Туапсинского АСО краевого «Кубань-Спаса» работали всю ночь в Джубге, Тенгинке и Ольгинке. По их словам на этих пляжах совершили обряд омовения 115 человек, тоже все прошло хорошо.

Специалисты Туапсинского филиала Южного поисково-спасательного отряда обеспечивали порядок в Агое, Небуге и Цыпке. Точных данных еще нет, по словам наблюдавших, ночью на оборудованные места для купания пришли около 30 человек.

Всего от МЧС России на дежурствах у купелей в крае задействовано 350 сотрудников, а также более 50 единиц техники, в том числе 18 единиц плавательных средств.

Праздник продолжается. В администрации района также сообщили, что в праздничный день, 19 января, в районе пройдут три водосвятия – в 12 часов на центральном пляже Туапсе, также в 12 часов — в Шепси, на улице Садовой, и в 10 часов в устье реки Джубги.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, где оборудованы места для омовения и как правильно окунаться в холодную воду.