Циклон «Кристоф» поможет пригнать теплые воздушные массы

Фото: tourister.ru

Зимние температурные «качели» продолжают свой разбег. Мы то фиксируем аномальное в январе тепло, но нас накрывают снегопады и морозы. Сейчас снова — из огня да в полымя, то есть — наоборот: из холода в тепло. На Черноморское побережье направляется сформировавшийся на севере циклон, который, как ни странно несет теплый воздух.

По данным агентства Фобос, над Атлантикой сформировался активный циклон, которому даже дали имя – «Кристоф». Основное ядро вихря сейчас только подходит к Британским островам, однако тёплый фронт уже пробился глубоко на континент. И сегодня под его влиянием окажется самый западный регион России – Калининград. А у нас потепление начнется с пятницы.

«Сегодня и завтра в Туапсинском районе ночью еще минусовые температуры, в горах и предгорьях минус и около нуля возможны и днем. Но с пятницы температура начнет повышаться, и на выходные уже должна вернуться в нашу обычную зимнюю южную норму: +8… +13 градусов», — рассказала дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Людмила Федорцова.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как еще три дня назад Туапсинский район оказался во власти снегопада.