Злоумышленником оказался нигде не работающий туапсинец

Все началось с заявления о мошенничестве от жителя Челябинской области. Потерпевший пояснил,  на одном из сайтов частных объявлений он нашел предложение о продаже звуковой карты. Мужчина созвонился с продавцом, договорился о покупке товара и полностью оплатил его стоимость, перечислив 5000 рублей  на банковскую карту. Но после оплаты потерпевший заказанный товар не получил, а продавец перестал выходить на связь.

«Сотрудники уголовного розыска туапсинской полиции установили принадлежность банковской карты лицу, размещавшему объявление на сайте, а также личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. И задержали по подозрению в мошенничестве  безработного 27-летнего туапсинца», — рассказал «Туапсинским вестям»  специалист по связям со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

В ходе разбирательства и дальнейшего расследования действий подозреваемого выяснилось, что он причастен еще к семи эпизодам мошенничества. Обманывая людей, безработный зарабатывал себе на жизнь.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что с начала года  уже зарегистрировано более 10 мошенничеств в отношении туапсинцев.