Всего в Краснодарском крае возобновили работу 1079 культурно-досуговых учреждений.

Этого дня ждали тысячи детей и взрослых, особенно в селах, где клубы зачастую — единственный очаг культуры на много километров вокруг.

«Вновь работают только те творческие объединения, в которых занимаются дети и взрослые, не достигшие 65 лет. Это кружки и студии изобразительного, театрального искусства, декоративно-прикладного творчества, других направлений, возобновили репетиции хоры, вокальные, хореографические, инструментальные ансамбли, — рассказала начальник отдела культуры администрации Туапсинского района Юлия Данилова.

В Туапсе объявлен набор детей в клубы и кружки.

«Почти год не работали дворцы культуры в традиционном формате, освоили новые удаленные формы занятий, но ничто не заменит в полной мере прямое общение», — рассказала начальник отдела культуры администрации города Туапсе Оксана Швалева.

Тем не менее дистанционный формат по-прежнему востребован.
Решено, что концерты и массовые мероприятия в ДК пока проходить не будут. Зрителей пустятт лишь в ТЮЗ, но заполняемость зала будет 15%.

Работники культуры знают: обязательное условие для сегодняшней работы — строгое соблюдение требований Роспотребнадзора: масочный режим, социальная дистанция, термометрия, обработка рук антисептиками, дезинфекция помещений.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что Туапсинский ТЮЗ покажет 23 и 24 января музыкальный спектакль «Кошкин дом», а 29 и 30 января зрители увидят «Пиковую даму».