С апреля прошлого года госпиталь принял больше 5 тысяч пациентов с коронавирусом.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Госпиталь помимо жителей Крымского района принимает пациентов из Новороссийска, Геленджика, Анапы, Абинского и Темрюкского районов.

Как сообщает пресс-служба администрации края, в прошлом году для госпиталя закупили оборудование на общую сумму 115 млн рублей.

В том числе — 17 аппаратов ИВЛ, рентгеновский маммограф, дефибрилляторы, медицинские компрессоры, мониторы пациента, инфузионные насосы, увлажнители кислорода.

В госпитале для диагностики пневмонии используют компьютерный томограф. Причем в Крымсом районе есть еще один такой апппарат — в Центре амбулаторной онкопомощи.

Этот центр открыли по нацпроекту «Здравоохранение» на базе центральной районной больницы в 2019 году.

В ковидном госпитале Крымска побывала вице-губернатор Анна Минькова.

Главврач госпиталя Артак Матевосян сообщил, что лекарственных препаратов, дезинфицирующих и средств индивидуальной защиты хватает. Он также отметил, что в последнее время снизилось количество больных COVID-19, которым требуется госпитализация.

Как подчеркнула Анна Минькова, поэтому важно своевременно выдавать лекарства пациентам на амбулаторном лечении. Важно, чтобы все необходимые препараты были в наличии.

Для этого для медиков приобретается дополнительный транспорт. В частности, в Крымском районе участковым терапевтам передали 5 автомобилей для выезда к пациентам на дом.

Скорая помощь района получила два автомобиля класса C по федеральной программе и три автомобиля класса В от спонсоров. Сегодня в автопарке службы 12 автомобилей, из которых 8 новых.

Ранее мы сообщали, что в Краснодаре ускорено строят новый корпус детской больницы.

По нацпроекту корпус на 460 мест возводят для детской краевой больницы в самом центре города — по улице Площадь Победы, 1.

В этом корпусе медики будут оказывать полный цикл помощи детям с онкозаболеваниями.

Кроме того в нем разместят отделения реанимации и интенсивной терапии, экстренной и нейрохирургии, офтальмологии и урологии, гематологии, интенсивной терапии для новорожденных, переливания крови со станцией криоконсервации, а также блок трансплантации костного мозга.