Этот продукт считается универсальным средством профилактики рахита и повышения иммунитета. Однако рыбий жир имеет и множество других полезных свойств

Фото: tony.ru

Рыбий жир стал известен медицине благодаря норвежскому ученому, Петеру Меллеру,  открывшему вещество под названием «животный рыбий жир». Меллер доказал мощное восстанавливающее действие этого компонента на организм человека после перенесенных стрессов и ослаблений на всех уровнях. Благодаря рыбьему жиру можно поддержать и улучшить  умственные, эмоциональные и физические функции.

Согласно исследованиям рыбий жир благотворно влияет на состояние мышц, кожи, улучшает кровообращение, приводит в норме артериальное давление.

Рыбой оказался… лен

Удивительно, но источником рыбьего жира, используемого в медицине, является лен. Изо льна, а точнее, из льняного масла выделяют это вещество.

Льняным маслом лечили и профилактировали  болезни издавна, особенно на Руси. В нем содержится много витамина А, способствующего улучшению кровообращения и обмена веществ. Витамин А, убеждены медики, прекрасный щит от онкологии.

Не менее богат рыбий жир и витамином D — лучшим средством профилактики рахита. Этот витамин улучшает работу опорно-двигательного аппарата, так как способствует усвоению кальция и фосфора, усиливает функции памяти. Поэтому рыбий жир так полезен детям, когда организм формируется.

Для стройности и активности

Рыбий жир помогает обмену веществ. Повышая эффективность работы поджелудочной железы, он ускоряет процесс сжигания жира.

Сочетание употребления рыбьего жира с физическими упражнениями помогает достичь отличных результатов в борьбе с лишними килограммами. Стабильно будут уходить примерно полкилограмма в неделю. Как считают диетологи именно такой темп похудения не вызывает стресс у организма, следовательно нет риска после набрать «с лихвой».

Сегодня принимать рыбий жир стало гораздо удобнее — он выпускается в капсулах без запаха и вкуса Фото: waphp.ru

Сохраняет молодость и красоту

Положительно сказывается рыбий жир и на внешнем состоянии кожи, он способен улучшить эстетику лица в течение нескольких месяцев правильного регулярного приема. Дело в той подпитке аминокислотами, которую оказывает этот продукт.  

Конечно, систему и дозировку приема рыбьего жира необходимо обязательно согласовать с врачом — без показаний прием рыбьего жира может принести вред вместо пользы. Правда, в советское время этот продукт давали всем детям. Вкус у этого вещества не из приятных, а потому рыбий жир для тех, кто родом из СССР, запомнился на всю жизнь. Но! Сегодня рыбий жир выпускается в капсулах, которые не имеют вкуса и запаха, поэтому принимать его стало гораздо удобнее.