25 января 2021

Стало известно, какие книги закупили в библиотеки Туапсинского района на 2 млн рублей

В фонды библиотек Туапсинского района поступило почти 8,5 тысячи книг.

Всего же районный библиотечный фонд насчитывает 600 тысяч экземпляров.

«На обновление фондов направили более двух миллионов рублей из федеральной казны, бюджета Краснодарского края и бюджетов поселений муниципалитета», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Из них только на подписку периодической печати израсходован почти миллион рублей.

«Вопреки расхожему мнению, очень востребованы толстые журналы. Наши читатели постоянно спрашивают «Смену» и «Неву» — это просто фавориты среди всех журналов. За ними очередь.

Также постоянно востребованы журналы «Родина», «Наука и жизнь», «Наука и религия», «Знание — сила», «За рулем»», — рассказала «Туапсинским вестям» начальник отдела комплектации центральной библиотеки Людмила Виноградова.

По ее словам, библиотекари следят за веяниями времени, на пробу выписывают другие, современные издания, но, как правило, читатель ими интересуется реже. За много лет круг предпочтений устоялся.

В прошлом году шесть библиотек города получили новые издания классики, которая также постоянно востребована.

В современных семьях не принято как раньше собирать библиотеки. Сейчас, чтобы школьнику пройти программу и все это перечитать, надо быть обязательно записанным в библиотеку.

Поэтому в туапсинских библиотеках много классики и при пополнении фондов эти запросы обязательно учитывают.

По программам «Развитие культуры» и «Культура Кубани» в 33 библиотеки района пришел 34-й том «Большой Российской энциклопедии» и очередной том «Православной энциклопедии». Региональное издательство «Книга» подарило «Письма с фронта», а Краснодарский краевой художественный музей имени А.Ф.Коваленко передал в дар книги по истории искусства и культуры.

Кстати, ожидают библиотеки трехтомник руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко «Народные песни Кубани». Это собрание сочинений закупили на сумму около 100 тысяч рублей.

Ранее «Туапсинские вести писали, какие книги есть в фондах туапсинских библиотек.

26 сентября 2022

На Кубани освоено больше половины средств, выделенных на реализацию нацпроектов

На особом контроле властей региона – строительство общественно значимых объектов

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев из общего объема финансирования нацпроектов – более 71 млрд рублей – освоено 40 млрд, что составляет 56%. По национальному проекту “Образование” в Краснодарском крае в этом году открылось пять школ, строительство еще пяти будет завершено до конца 2022 года. По дорожному нацпроекту уже идут работы, запланированные на следующий год. 

На особом контроле властей – строительство общественно значимых объектов. До конца года в крае должны достроить 11 фельдшерско-акушерских пунктов, водозабор и очистные сооружения. Также капитально отремонтировать шесть поликлиник и приступить к строительству еще восьми. До 1 ноября необходимо благоустроить 227 парков на общую сумму 3,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Алтухов: “Разрушив пункт горячего питания в Северодонецке националисты показали свое истинное лицо”

Об атаке ВСУ на гуманитарный пункт депутат рассказал в своих соцсетях

Один из пунктов горячего питания в Северодонецке, который открыла команда Сергея Алтухова, был разрушен в результате прицельной артатаки.

“Здесь не было военной техники, склада боеприпасов, военных. Здесь ежедневно получали горячее питание 900 жителей, оставшихся в Северодонецке… Тарелка супа, второе и горячий чай – чаще всего единственная еда за день для сотен северодончан. Эта атака – яркая демонстрация того, что националистам тотально наплевать на то, как живут и выживают люди в населенных пунктах, которые они называют Украиной. Их жизни – разменные монетки на весах истории”, – написал парламентарий.

Сергей Алтухов подчеркнул, что работу пункта горячего питания обязательно восстановят. Как отметил депутат противник ничего не добился, а лишь ещё раз показал своё истинное лицо.

Туристические маршруты Туапсинского района становятся более привлекательными и безопасными

Особым спросом у отдыхающих в прошедший курортный сезон пользовались исторические маршруты

По словам начальника управления по развитию курортов района Сергея Домората, сегодня в муниципалитете работают 43 экскурсионных маршрута, 20 из которых ввели в текущем году. На них можно посетить природные достопримечательности, фермерские хозяйства, объекты аграрного туризма и многое другое. Все маршруты имеют паспорта безопасности.

«Особым спросом у гостей, как показала практика, пользуются исторические маршруты, а также выходы к нашим природным достопримечательностям, – подчеркнул исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко. – Значит, нужно продолжать развивать это направление, обеспечивая при этом и круглогодичную возможность использования этого направления туристической отрасли».

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации начала свою работу в Общественной палате Краснодарского края

Обратиться с вопросами можно в будние дни с 9 до 17 часов

Как пишут “Кубанские новости” получить разъяснения можно будет по следующим вопросам:

  • порядок мобилизационных действий (сроки, место прохождения службы и т.д.);
  • категории населения, попадающие под мобилизацию;
  • основания для отсрочки;
  • вопросы брони от предприятий и учреждений;
  • финансовое обеспечение мобилизованных (кредиты, зарплаты, обеспечение семей, льготы);
  • вопросы местонахождения во время частичной мобилизации;
  • вопросы правовой ответственности за уклонение от участия в мобилизации.

Телефон горячей линии 8 (861) 259-01-91.

В Туапсинском районе в курортный сезон отдохнуло 2 миллиона человек

Это на 15% больше, чем в прошлом году

Увеличению турпотока, по словам начальника управления по развитию курортов Сергея Домората, способствовала большая PR-кампания туапсинских курортов, а также участие в отраслевых выставках и форумах и в программе «Открытый Юг».

Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко поручил усилить PR-мероприятия, включая создание сайта, съемку рекламных роликов, благоустройство терренкуров по туристическим маршрутам.