С завтрашнего дня поликлиники продолжат вакцинацию.

Фото: ru.euronews.com

Вакцинация в Туапсинском районе  проходит с декабря, еще раньше делали прививки медицинским работникам. Всего около 300 человек вакцинированных. А записавшихся -около полутора тысяч.

«Люди хотят вакцинироваться, записываются активно, спрашивают — когда. Мы всем отвечаем — по мере поступления вакцин. Запись по двум поликлиникам   ТЦРБ№1 — более тысячи человек», -рассказала  «Туапсинским вестям» эпидемиолог ТЦРБ№1 Елена Шубина.

В поликлинику ТЦРБ№1 поступило 250 доз, в поликлиники ТРБ №3 (на Калараша) и в ТРБ№2 (Новомихайловское) — по 100 доз.

«С завтрашнего дня начнем и в течение трех дней все сто человек, которые записались, получат прививки , конечно, если они себя на момент прививки будут чувствовать хорошо», — рассказала заместитель главного врача ТРБ№2 Марина Манукян.

В поликлинике рассказали, что  запись активно  продолжается.

Напоминаем, что записываться на вакцинацию от ковида можно в регистратурах поликлиник, в Шаумянской больнице — у своих участковых врачей.

Прививки делают в поликлиниках всех четырех больниц района. Для жителей края она бесплатная  и добровольная. Для ее прохождения достаточно иметь паспорт.

В Краснодаре, кроме поликлиник, работает  четыре  мобильных пункта вакцинации от COVID-19. Это на главной городской площади, на территории торгово-развлекательного комплекса «Красная Площадь», внутри ТРК на третьем этаже.

Четвертый открылся сегодня в Центре медицинской профилактики на улице Трамвайной, 5. Работают мобильные центры по будням с 8:00 до 20:00.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что разработчики вакцины «Спутник V” нашли способ стабилизировать ее при плюсовой температуре.

С самого начала особенностью транспортировки и хранения этой вакцины было  обязательное условие в минус 18 градусов. Это создавало определенные неудобства, с которыми,впрочем  справлялись.

Теперь на одном из производств  будут изготавливать вакцину с другими условиями хранения. Использовать будут оба варианта, в зависимости от регионов и способов транспортировки.