Всего в регион поступило около 40 тысяч доз

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край вошёл в число пяти регионов, где вакцинация от коронавирусной инфекции идёт наиболее масштабно и эффективно. На данный момент, сообщает пресс-служба администрации края, от COVID-19 привились более 21,3 тысячи человек, из них полный курс – две прививки с промежутком в 21 день – прошли более 7 тысяч человек.

Первыми вакцинировались на Кубани медработники, сотрудники инфекционных госпиталей. Сама кампания прививок от коронавируса началась ещё в сентябре прошлого года, а массовые масштабы приобрела в декабре.

Напомним, вакцинация является процедурой добровольной и бесплатной. Привиться от COVID-19 может любой желающий старше 18 лет, при отсутствии медицинских противопоказаний, к которым относятся хронические системные инфекции, туберкулез, новообразования, сифилис, ВИЧ. Не делается прививка во время беременности, в период грудного вскармливания и после перенесенного в течение последнего года инфаркта или инсульта. Перед прививкой участник вакцинации проходит обязательный медосмотр.

 Чтобы сделать прививку, нужно позвонить в ближайшую медицинскую организацию, где проводится вакцинация. Перечень размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале госуслуг.

Как мы сообщали ранее Туапсинский район недавно получил более 400 доз антиковидной вакцины.