В январе неработающие пенсионеры уже получили увеличенные пенсии — страховая часть была проиндексирована на 6,3%

Фото: profile.ru

С февраля увеличенные социальные выплаты получат другие категории граждан. Управление Пенсионного фонда по Туапсинскому району сообщает, что на 4,9% индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Ее в районе получают более 10 тысяч федеральных льготников. Это  инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшихся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и другие граждане. Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2020 год.

На 4,9% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля вырастет до 1211,66 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий на 933,25 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – на 144,37 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 134,04 рубля.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что с 2021 года раз в три года в личный кабинет пользователей портала Госуслуги Пенсионный фонд РФ будет сообщать, какие отчисления получены и каким примерно будет размер пенсии по старости.