В вакцине учтены все типы возбудителей кошачьей аллергии, и она будет доступна для детей и беременных

Фото: www.proplan.ru

Об этом сообщил СМИ ректор Сеченовского университета в Москве Петр Глыбочко. По его словам, над созданием столь необходимой миллионам людей вакциной трудились два года. Первые фазы клинических испытаний пройдены.

«Если не случится чего-нибудь непредвиденного с коронавирусом, мы планируем  к концу года сделать препарат доступным для всего населения», — цитируют ректора СМИ.

Над препаратом  российские ученые трудились вместе с коллегами Венского университета. По словам Глыбовского, учтены все типы возбудителей аллергии, сама вакцина будет безопасна для детей и беременных.

Аллергия бывает врожденная и приобретенная. Она не лечится, ее можно лишь контролировать с помощью периодического или постоянного приема лекарств.  Но, как правило, люди, страдающие аллергией, предпочитают не заводить дома животных. Теперь они смогут не лишать себя радости общения с домашними питомцами.

Британские ученые выяснили, что  кашель, чихание и зуд у людей вызывает вовсе не шерсть кошек, как всегда думали, а определенный белок в слюне пушистых. Ученые считают, выделение белков, вызывающих аллергию — это  защитная  реакция кошек, чтобы отпугивать хищников и оборонять территорию.

Лишь относительно недавно ученым удалось выявить все восемь белков-аллергенов, провоцирующих человеческий иммунитет на «неадекватное» защитное поведение.

Вакцина против аллергии на кошек пока не зарегистрирована, разработчики  готовят документы к ее регистрации.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что кошки могут стать отличными диагностами и помочь в лечении некоторых  заболеваний.