При этом власти региона приняли решение смягчить некоторые ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности на Кубани до 12 февраля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

При этом в крае с 1 февраля возобновляется конгрессно-выставочная деятельность при условии соблюдения количества посетителей из расчета 4 кв. метра на одного человека. Кроме этого, принято решение увеличить заполняемость зрительных залов в кинотеатрах до 30%.

Гости и жители Краснодарского края по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим в местах массового пребывания людей, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей.

Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий различной направленности, за исключением случаев, прописанных в постановлении, деловые мероприятия ограничиваются количеством в 100 человек.

Гражданам в возрасте старше 65 лет, а также страдающим болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, необходимо соблюдать режим самоизоляции.