Комплекс построили на территории центра для одаренных детей «Сириус».

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Проект лицея на 1100 мест в мае 2019 года одобрил президент России. Строить начали уже в августе 2019-го. Вчера объект приняли в эксплуатацию.

Строили в рамках национального проекта «Образование». Общая площадь зданий — более 30 тыс. кв. метров. Установлены контрольно-пропускные пункты, благоустроена прилегающая территория — установлены навесы от дождей и летнего южного солнца.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул:

«В новом общеобразовательном центре на конкурсной основе смогут учиться талантливые ребята со всей страны и, конечно, из Краснодарского края»

По словам губернатора, на одной территории построили современную школу из шести блоков, бассейн. Рядом разместили детский сад

По словам губернатора, на одной территории построили современную школу из шести блоков, бассейн. Рядом разместили детский сад с ясельными группами на 360 мест.

Кроме того, Вениамин Кондратьев рассказал, что подобный учебный комплекс для одаренных детей собираются построить и в Краснодаре. В нём будут бесплатно учиться ребята из всех городов и районов Кубани. Поступление — на конкурсной основе.

Вениамин Кондратьев подчеркнул:

«Нам необходимо находить и поддерживать талантливых ребят, помогать им в полной мере раскрыть свой потенциал. В конечном итоге это скажется на развитии всего края».

Ранее мы сообщали, что глава Туапсинского района решает вопрос со строительством пристройки к школе и детсада в поселке Новомихайловском.

Со специалистами определили места под пристройку к школе и новый детский сад, а также — где лучше сделать парки и цветник.

По мнению главы, по всем объектам в поселке работы надо проводить поэтапно, чтобы использовать разные источники финансирования – краевой, районный и местный, из казны поселения.

«Будем искать возможности для реализации запланированного, в том числе за счет участия в госпрограммах», — сказал Виталий Мазнинов.