Компенсации младшим школьникам с ОВЗ будут производится из районного бюджета.

Вопрос о выплатах из муниципального бюджета семьям, где воспитываются ученики младших классов с ограниченными возможностями здоровья, рассмотрели депутаты Совета Туапсинского района на очередной 34-й сессии.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, согласно принятому на сессии решению, дети, которые в силу самочувствия и по медицинским показаниям, осваивают школьную программу, находясь на домашнем обучении, будут обеспечены компенсациями на 2-разовое питание (завтрак и обед) из бюджета муниципалитета.

В настоящий момент в Туапсинском районе более 30 семей, в которых воспитываются ученики ученики 1-4 классов, имеющие ограничения по возможностям здоровья. Теперь они будут получать порядка 100 рублей в день на приобретение продуктов питания.

Напомним, что в Туапсинском районе, как по всему Краснодарскому краю, с 1 сентября 2020 года все ученики начальной школы 1-4 классов — обеспечены горячими обедами.

Кроме того дважды в неделю учащиеся младших классов получают бесплатное молоко по муниципальной программе «Развитие образования». Из муниципального бюджета на дополнительное питание молоком в 2020 году выделено 4 млн. 569 тыс. рублей.