С помощью обычного желатина можно убрать мелкие морщинки на лице, а также сделать волосы блестящими и упругими, как после ламинирования.

Своими секретерами поделились косметологи.

Желатин может заменить коллаген, вещество, которое с годами, увы, теряется. Поэтому кожа становится менее упругой. Если делать простые маски из желатина два раза в неделю, то можно быстро получить очевидный результат.

Кожа на лице и шее станет заметно подтянутой. Обменные процессы ускорятся, мелкие морщины разгладятся. Цвет лица освежится. Процессы старения можно замедлить.

Желатиновая маска для лица, шеи, зоны декольте

Маска делается просто: 1 чайная ложка желатина и 1 столовая ложка молока. Надо просто разогреть желатин в молоке, но не доводить до кипения. Не нужно ждать, когда желатин разбухнет, сразу поставьте на огонь и помешивая, дождитесь, когда желатин растворится.

На очищенную кожу лица и шеи, зоны декольте надо нанести маску в три слоя. Область глаз избегать. После нанесения первого слоя, надо подождать, когда слегка подсохнет. И сразу же нанести второй слой. Также на полусухой слой нанести третий. Не дав маске полностью высохнуть, смыть с лица.

Обычно на все уходит примерно 15-20 минут. Во время нанесения маски нельзя разговаривать, надо просто отдохнуть, можно полежать. Смывать надо обычной теплой водой. А затем нанести увлажняющий крем.

Желатиновое «ламинирование» волос

Желатин способствует образованию кератина. Именно благодаря кератину наши волосы плотные, гибкие и блестящие. Однако из-за разных причин волос теряет свою упругость, становится сухим, теряет кератин. Поэтому волос становится ломким и не блестит.

Желатин обволакивает каждый волосок, питает его и создает защитную пленку. В итоге шевелюра станет более объемной, блестящей. Предотвращается выпадение волос, а кончики не секутся.

Для маски потребуется одна порция растворенного в воде желатина (на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения) с двумя порциями любого бальзама или маски для волос.

Смесь наносится на чистые, влажные волосы. Можно хорошенько растереть руками. Затем обернуть пленкой и замотать в полотенце. Подержать маску надо 40 минут. После этого смыть теплой водой.

Такие маски можно делать раз в две недели.

Другой вариант: 50 мл воды вскипятить, дать остыть. Засыпать туда 1 чайную ложку желатина. Полчаса настоять, пока кристаллики желатина набухнут.

Затем влить 1 чайную ложку яблочного уксуса и 2-3 капли эфирного масла розмарина. Все перемешать и нанести на чистые влажные волосы. Сверху накрыть шапочкой для душа и подержать час. Затем смыть без шампуня.

Желатин укрепит ногти

Если ногти слабые и расслаиваются, тоже поможет желатин. Он сделает ноготки крепкими. Сначала надо сделать самомассаж ногтей и пальцев. Затем обезжирить ногти спиртом либо перекисью водорода.

Для ногтей делаем такую смесь: 1 столовую ложку желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры и даем набухать 1-2 часа. Потом ставим на огонь и подогреваем до растворения желатина, помешивая.

Добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона. В эту смесь опускаем руки на полчаса. Можно просто намочить смесью ватные диски и наложить на ногти, а сверху одеть полиэтиленовые перчатки, сверху теплые варежки.

Подержать 15 минут и смыть водой с лимонным соком. Потом нанести крем для рук.