Из-за геомагнитных изменений на солнце ухудшится самочувствие метеовисимых россиян.

Фото: www.sunhome.ru

Учёные предупредили о магнитной буре, которую вызовет 1 февраля усиление солнечного ветра.

Как утверждают учёные национального управления океанических и атмосферных исследований США (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA), завтра россияне почувствуют на себе удар магнитной бури.

Магнитная буря будет относительно небольшой — силой G1. Однако для гипертоников и имеющих нарушения в опорно-двигательной и вегетососудистой системах она всё-таки будет ощутима. Причем не только 1 февраля, но и накануне, а также в последующие пару дней.

Февральскую магнитную бурю вызовет, по словам астрофизиков, усилeние сoлнечного вeтра, истeкающего из «отрoстка» (выступa) южной пoлярной кoрональной дыры».

Магнитная буря способна влиять не только на здоровье людей, но и на поведение животных, работу электроприборов и другой техники.

В эти дни лучше поберечься: избегать стрессов, полноценно спать, соблюдать питьевой режим, не перетруждаться и исключить алкоголь. Полезно иметь под рукой необходимые лекарства для снятия сердечной и головной боли.

Достаточно сильная магнитная буря нас ждёт 15 февраля. Это связано с затяжной вспышкой на Солнце. Интенсивное геомагнитное воздействие земляне почувствуют в конце первой недели февраля, и оно усилится уже к 9 февраля.