Сильные дожди, прошедшие в Туапсинском районе на выходных, привели к подъему уровня воды в реках местами до критических отметок. О мерах готовности системы оповещения шла речь на планёрке в администрации муниципалитета

Особое внимание в районе уделяется системам оповещения о ЧС Фото: foto-planeta.com

На данный момент в арсенале системы ГО и ЧС в Туапсинском районе насчитываются 178 датчиков, реагирующих на поднятие уровня рек. Как прозвучало на аппаратном совещании, система средств оповещения и безопасности на случай ЧС природного характера постоянно обновляется и пополняется. Однако техника требует постоянного контроля и ухода.

«Климатические условия нашего района являются причиной резкой смены погоды: засуха,  вызывающая пожароопасную ситуацию, сменяют ливни, создающие угрозу подтопления территорий, — сказал, обращаясь к главам поселений, глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. —  Поэтому все датчики, системы оповещения, средства ликвидации последствий природных ЧС должны быть в состоянии готовности постоянно».

Буквально в конце прошлого года на территории района горели лесные массивы, в тушении которых принимали участие не только туапсинские спасатели, пожарные и общественные подразделения, но и дополнительные силы из краевых структур

Кроме того, глава муниципалитета подчеркнул необходимость улучшить санитарное состояние территорий поселений. Особенно в районе трасс.

«Снег сошел даже в самых северных поселениях, — заметил Виталий Мазнинов. — И местами картина санитарного состояния, мягко говоря, неприглядная. Необходимо навести порядок и возобновить алгоритм регулярной уборки и поддержания территорий в чистоте».