1902 ученика туапсинских школ сегодня учатся во вторую смену. Перспективы перевода всех районных школ на учебу в одну смену обсуждались на аппаратном совещании, которое провел глава района Виталий Мазнинов

Как доложил в ходе совещания заместитель главы по социальным вопросам Анатолий Ачмизов, учитывая, что всего в школах района обучаются порядка 15 тысяч человек, процент школьников, вынужденных заниматься во вторую смену не очень велик. Однако в районе ведётся активная межотраслевая работа по решению вопроса перевода школ в одну смену.

Сегодня проектируется образовательный блок к средней школе № 11 в микрорайоне Калараша в Туапсе. Кроме того, рассматриваются варианты пристроек к другим образовательным учреждениям. Все эти работы в комплексе дают возможность утверждать, что в ближайшие три года в школах района полностью будет ликвидирована вторая смена.

«Перевод всех школ на работу в одну смену к 2024 году — такую задачу ставит перед нами президент Российской Федерации, — резюмировал по этому вопросу глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. — В настоящее время у нас в муниципалитете созданы все предпосылки к успешному решению этого вопроса в рекомендуемые сроки».