К пяти образовательным центрам, работающим на базе туапсинских сельских школ в рамках реализации нацпроекта «Образование» в 2021 году планируется добавить еще три

Об условиях и перспективах открытия новых «Точек роста» рассказал на планерном совещании заместитель главы Туапсинского района по социальным вопросам Анатолий Ачмизов. Он подчеркнул, что главным условием организации современных образовательных центров является капитально отремонтированная база школ, где планируется «Точка роста».

В этом году три школы в Туапсинском районе готовятся стать базовыми для внедрения современной системы образовательной системы по нацпроекту: школа № 32 на хуторе Островская Щель, школа № 36 в селе Дефановка и школа № 37 в поселке Тюменский.

Напомним, что в прошлом году в районе появилась новая «Точка роста» в школе № 24 в селе Агой, которая представляла Туапсинский район на Всероссийской информационной площадке в соцсетях по вопросам реализации нацпроекта «Образование». До этого в муниципалитете были открыты «Точки роста» в сельских школах Небуга, Шаумяна, Кривенковской и Шепси.

В образовательные центры «Точка роста» входят специальное модернизированное оборудования для углубленного изучения таких предметов, как «Основы безопасности жизнедеятельности», «Информатика», «Технология», включающее 3D-принтеры, квадрокоптеры, мультимедийные доски. Кроме того, в «Точках роста» предусмотрены специальные зоны для изучения шахмат. Сегодня образовательные навыки на базе «Точек роста» в Туапсинском районе получают 1300 учеников сельских школ.