Любители бега и экстрима, а в жизни — обычные люди решили испытать себя на длинной дистанции

На фото: Виталий Ефремов, Артур Пашьян, Юлия Стрелкова и Евгений Майборода

Туапсинцы Юлия Стрелкова и Евгений Майборода и сочинцы Виталий Ефремов и Артур Пашьян стартовали на главной площади Туапсе. До Шепси к ним присоедилась туапсинская группа поддержки.

«Я сам бежал с ними до Грознефти, — рассказывает руководитель управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Степан Кундиров. — Юля Стрелкова — известная бегунья в Туапсе, она участница всех наших мероприятий — забегов, марафонов, она фанат бега. В последнее время работает в Сочи. Евгений Майборода — преподаватель Туапсинского гидрометеотехникума. Артур и Виталий их друзья и единомышленники»

Как рассказал организатор забега сочинец Олег Марчук, идея возникла спонтанно.

«Мест, где можно  побегать, огромное количество, ног не хватит, например, можно оббежать Крым или Сочи от Магри до Псоу. А из  Туапсе в Сочи побежали потому, что есть друзья из Туапсе, которые время от времени ездят к нам побегать. Решили такой дистанцией объединить два наших города», — говорит Олег. По его словам, он бегает, чтобы подавать пример своим детям, товарищам и тем, кому это необходимо. Сам готовился, но из-за травмы был вынужден ехать в машине сопровождения.

Друзья по-разному пришли в любительский спорт, например, Виталий Ефремов переехал в Сочи из Нижневартовска, где работал нефтяником. Сейчас он трудится в санатории. Год назад впервые в жизни  забежал на гору Ахун, и с этого момента — член бегосемьи Sochi skyrunning team — SST. Артур Пашьян — коренной сочинец, любитель сноуборда, бегом по горам увлекся полтора года назад. «Захотелось испытать себя на ультра-дистанции Туапсе-Сочи», — говорит он.

120 километров с перерывами на перекус пройдены за 17:28:23. В Лоо к бегущим присоединились друзья, затем по мере приближения к Сочи группа увеличивалась. Средний темп бега — 8,42 километра в час.

«Туапсинцы загорелись — хотя не только продолжить, но и побить рекорд. Теперь  у туапсинских любителей бега есть новая цель», — говорит начальник управления по работе с молодежью муниципалитета Степан Кудиров.

Ранее «Туапсинские вести» писали о туапсинцах – любителях бега. https://tuapsevesti.ru/archives/10982/