Светлана Якуба разработала и внедрила авторское пособие обучения детей

На снимке: Светлана Якуба с мамой, Инной Мороз, проработавшей воспитателем более 40 лет

«Светлана Якуба — талантливый, творческий человек, с детства увлекается рисованием, рукоделием, организацией театрализованных представлений, в работе с детьми она реализует собственный проект «Праздник своими руками», — рассказала «Туапсинским вестям» заведующая детским садом № 26 «Петушок» г.Туапсе Наталья Уманская.

Кстати, этот детский сад — настоящая кузница лучших воспитателей, за последние годы уже шесть сотрудников становились победителями этого конкурса.

В этот раз Светлана Якуба соревновалась с 36-ю своими коллегами из детских садов района. Кроме сочинения, которое писали конкурсанты, эксперты также оценивали сайты и страницы педагогов на интернет-площадках, их опыт работы.

В финале 10 участников на суд жюри представили видеозаписи проведения ими мероприятий с детьми и мастер-классов. Светлана показала свою авторскую разработку — игровое пособие «Праздничный торт», цель которого — развитие самостоятельности и инициативности у дошкольников.

Педагогический стаж Светланы — 19 лет, из них 15 она работает в «Петушке».

С дочерью Дианой и сыном Романом

«У нас замечательная команда, всегда есть возможность для саморазвития и творчества», — рассказала «Туапсинским вестям» Светлана Якуба.

Также Светлана рассказывает, что для нее всегда была примером и в жизни, и в работе мама, Инна Николаевна Мороз, которая более 40 лет проработала воспитателем в детском саду «Сказка». «Поэтому и я решила стать воспитателем. Мама — мой первый наставник, она всегда поддерживала меня, подсказывала, помогала», — говорит Светлана Якуба.

В свое время она закончила Туапсинское педагогическое училище, потом Ростовский педагогический университет. С мужем они воспитывают сына и дочку.

Светлана Якуба и сейчас учится — она занимается на спецподготовке в Краснодаре для педагогов-победителей конкурса «Лучший воспитатель года». Ведь ей предстоит участвовать на краевом этапе конкурса, который пройдет в марте.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о педагогах района, которые участвуют в различных творческих конкурсах.